我县举行纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动

发布时间:2016-08-21

时间:2015-09-02

活动现场

        缅怀先烈,砥砺前行。在抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,2015年9月2日上午,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长刘海红等县级领导班子全体成员与县直各部门领导班子全体成员、部分党员干部、抗战老兵一起,来到爱园烈士陵园,向烈士敬献花圈,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,深情致敬伟大的抗战精神,激励全县广大党员干部牢记历史教训,继承先辈遗志,弘扬革命精神,焕发创业激情,为全面建成小康社会提供强大的精神支撑。

        70年前,中国人民的抗战伟业,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。今天,我们铭记历史,珍爱和平,全县近300名干部群众来到爱园烈士陵园,将无限的崇敬之情献给先烈,告慰忠魂。

 

县委、县人大、县政府、县政协向烈士敬献花篮

 

县委书记徐勤忠整理缎带

 

县委副书记、县长刘海红整理缎带

 

        活动中,县委、县人大、县政府、县政协向烈士敬献花篮。徐勤忠、刘海红、王民、夏养育等县四套班子主要领导上前整理缎带,全体人员向烈士默哀,学生代表献词。

        徐勤忠在仪式上讲话。他说,今天我们在这里隆重集会,深刻追忆那段血与火的岁月,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,深情致敬伟大的抗战精神,激励全县广大党员干部牢记历史教训,继承先辈遗志,弘扬革命精神,焕发创业激情,为全面建成小康社会提供强大的精神支撑。我们要永远铭记伟大的抗战精神,大力弘扬天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,坚决扞卫用鲜血和生命换来的和平。

        徐勤忠指出,缅怀先烈,砥砺前行,就是要对党忠诚,不忘党恩。广大党员干部要时刻坚守对党忠诚的政治品格,时刻牢记自己第一身份是共产党员,始终在党言党,在党忧党,在党为党,思想上与党同心,

县委书记徐勤忠讲话

 

县委副书记、县长刘海红主持仪式

 

行动上与党同步,真正让党的信仰深入骨髓、融入血脉,不断推进党的事业兴旺发达、永续发展。

        徐勤忠说,“长歌正气重来读,我比前贤路已宽。”广大党员干部一刻也不能忘记先辈先烈,一刻也不能忘记发展使命,倍加珍惜来之不易的大好局面,倍加珍惜今天的美好生活,倍加珍惜难得的发展机遇,从我做起,从现在做起,从每件事做起,紧紧围绕实现全面小康奋斗目标,又好又快推进“五化”协调并进,奋力推动转型发展、绿色发展、创新发展。徐勤忠指出,缅怀先烈,砥砺前行,就是要忠于职守,清正廉洁。烈士精神是中华民族精神之钙,犹如一座灯塔,照亮前方道路,指引前行方向。任何时候都要站稳群众立场,认清我是谁、为了谁、依靠谁,以一种如履薄冰、如临深渊的态度敬畏权力,立党为公,执政为民;任何时候都要忠于职守,无私奉献,自觉践行“三严三实”,努力在平凡岗位上创造出不平凡业绩;任何时候都要讲政治、顾大局、守纪律,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,成为党放心、人民满意的好干部。

        仪式最后,徐勤忠、刘海红、刘立新、夏养育、王民等县领导绕行烈士墓一周,瞻仰纪念碑。徐勤忠、刘海红等还与抗战老兵共同参观烈士陵园昭忠祠内的泗阳县革命历史陈列馆和泗阳县革命烈士事迹陈列馆,了解我县的抗战历程和烈士们的抗战英雄事迹。

 

徐勤忠、刘海红与抗战老兵共同参观昭忠祠

 

  

抗战老兵在活动现场