为继革命志,今上井冈山

发布时间:2019-04-21

——泗阳县烈士陵园管理处徐新亚主任参加革命老区江西干部学院培训班

 

 

        最近,市委组织部在“革命摇篮”井冈山举办为期六天的“双百双千”示范点负责人示范培训班,并通过体验红军生活,感悟井冈精神。

    1927年10月,毛泽东率领秋收起义部队来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地,开创了“以农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,中国革命从这里走向胜利。培训班组织参观黄洋界红军哨口、八角楼毛泽东同志旧居等革命旧址遗迹,使参观者感触到了当年的星星之火是如何燎原之真谛所在。

    井冈山自然风光十分秀美,崖峭壁险,谷深壑幽,峰峦似浪,嶂岫如波,在苍山绿茵中忽而闪现大型红军雕塑或者镰刀火炬雕塑,不断激起参观者们内心深处的红色情结,感叹井冈山的革命斗争既艰苦卓绝也波澜壮阔。培训班组织学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园、参观井冈山革命博物馆、观看井冈山革命斗争全景图、追忆八角楼上的灯光……,使学员们真正感触到井冈山精神。

    培训班结束前夕,徐新亚主任表示,井冈山不仅是中国爱国主义教育示范基地之一,也是进行革命传统教育和爱国主义教育的理想课堂。通过参观学习培训,我感到肩上的担子沉重。泗阳县烈士陵园作为省级爱国主义教育基地,今后,不仅要以优美的环境吸引人、丰富的内容教育人、深厚的历史激励人,更要运用特有的红色资源,大力弘扬以优良革命传统和革命精神为主要内涵的红色文化,充分发挥省级党员教育“实境课堂示范点”的作用,把先烈们的革命精神、光荣传统转化为奋发有为、跨越发展的信心决心和自觉行动,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳提供丰富的精神食粮。